注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Edu.861009

我的理想就是实现你们的理想~!

 
 
 

日志

 
 

赛课  

2009-11-11 17:52:12|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是11月11日,网络说是什么光棍节。我一向对节日不敏感(除了圣诞节),不过我还真是一个光棍,我想我要不要花点时间思考下如何让自己尽快“脱”光呢?随缘吧~~~(有点迷信)
       今天的正事是全员赛课。我一早就去了学校,因为我想看看孩子们现在的学习状况,好长一段时间没和他们见面了。我上的是《矛和盾的集合》,一篇精读课文。为了能落实所谓的三维目标,为了能上好这课。我很认真地备课,查看了不少的资料。可能太久没上课了,所以刚开始有点紧张,但看到孩子那求知的样子的,我很快就进入了状态。
        上完课后我希望校长能对我说点什么,可惜她什么都没说,就说我声音还要响点。心里难免有点失落。结对的张导师说我有进步,并要了我的教案,这又让我有点欣慰。
       个人觉得虽然教学目标明确,思路清晰。但这样的教学过程让我看到学生身上的许多毛病,而这些也都是我自己造成的,三年级了,不知道以后还能不能教会他们。这让我很有挫折感,总是很难高兴起来,莫名的自我给压力。
        我还听了其他老师的公开课,感觉都很棒,可见大家都是下足了功夫。听课也一种学习过程,其中郑老师的《伯牙绝弦》我特欣赏。摆脱了文言文一贯的教学风格,在掌握学生学情的基础上采用多读品析的方法教学,把课文上的古韵十足。
       写BLOG很需要时间和意志,还要写很多东西,就写到这吧。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018