注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Edu.861009

我的理想就是实现你们的理想~!

 
 
 

日志

 
 

杂七杂八  

2011-01-24 18:15:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假期开始了,早上起床去了趟交警大队,因为上一次的罚单一直没时间处理。
       开好罚单还要自己去工商银行交罚金,开着车在乐清绕了半天也没找到工商银行,想找个停车位下来步行找找,却连个停车位都没有。无奈,只好开回家再步行出来。
       来到工商银行,哇靠~~~过来交罚金的人还真不少,那队伍排的……排在我前面的那哥们手里竟10几张,足足要交1000来块。想想自己还算是遵纪守法的好公民,就一张,才100元,而且不扣分。若像他那样,这车我还真养不起了,开不起了。
        处罚完路过移动大厅,顺便充了点话费,其中100元参加活动,送了4瓶金龙鱼油。
        说到100元,让我想起来以前在乐清车站这些人流量比较大的地方,常有一些人在路边摆一副象棋的残局,也是骗局——看似必胜的局面,实则不是。通过和一些路人下棋来牟利,自然旁边少不了几个拖来诱导路人。记得有段时间我经常往来乐清,天天看到这些,于是也在旁边观看,久了之后我也发现了一些残局的必胜走法。一次,我看到一个我看过的残局,我也知道怎么走就一定能胜,但是旁边的路人接二连三的下不赢,输掉钱,眼看他就要换棋局了,我竟按捺不住地掏出100元,说和他下一局。俗话说得好:当局者迷,旁观者清。我一坐下和他对弈,脑子就一片空白了,走了几步就更迷糊了。这时旁边的一个人叫我这么走,我明知道他是拖,却稀里糊涂地听从了,一走才知道完了,走错了,赢不了了。事后想想真是魔高一尺道高一丈,想赢不容易,要不人家怎么会靠这个谋生呢。
        今天还接了几个家长的电话,都是询问寒假作业的。让我很欣慰,家长重视自己孩子的学习。我耐心地解答了他们的疑问,并告诉他们应合理安排作息时间,切勿给孩子太多学习压力,要不效果可能会适得其反,更重要的还是兴趣。
       下午在为自己的GTA模型找素材,找灵感。
        前段时间看到一则新闻:东京车展上,Fairy  Design改装商推出了一款敞篷的保时捷panamera,但实际上,这款车不是基于保时捷panamera改装的,而是基于日产350Z推出的。也就是说是一辆350Z的改装车。
       所以我的灵感就是基于劳恩斯酷派的基础,改装出一台骏捷FSV。
      下午就完成了一个引擎盖,从百度淘宝上找了很久的素材,最后确定了这张。

杂七杂八 - HER - Edu.861009
模型进度图:
杂七杂八 - HER - Edu.861009
杂七杂八 - HER - Edu.861009 
盖下面的那一块是隔音隔热棉。
       在中国这样的造车工艺背景下,车商为了降低成本获取更多的利润,于是就有对了对车辆简配的劣行。引擎盖隔音棉就这样被“牺牲”了。(09款FSV就用多功能方向盘,而我的10款FSV依然同样的价格却没有,真郁闷。)
       其实,隔音棉绝对不是一件可有可无的“享受”部件,虽然没有人会把它放到选装件清单上,但是耳边分贝的上升降低的将是车子的整体档次。特别是在发动机高速运转时更显得突出。   
       隔音棉另外一个作用就是隔热,它可以减少发动机运转传到引擎盖表面的热量,安装有引擎盖隔音棉的车辆雨天时基本不会产生白雾。阴雨天和冬天,由于外部气温与发动机温差较大,再加上雨水等对引擎盖的冲刷等共同作用,会加速漆面的氧化。隔热棉可以在一定程度上保护引擎盖的漆面。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018