注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Edu.861009

我的理想就是实现你们的理想~!

 
 
 

日志

 
 

昨天今天明天  

2011-03-13 23:17:42|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上星期学校里新教师公开课。我没特意调课,全都是利用空节时间去听了几节。
      听后没什么亮点,我个人感觉大家对这次的公开课不够重视,在教学过程中明显的体现出备课不充分,文本研读得不深入,教学目的不明确,过分的关注于教案而顾不及学情,因而教态不自然,教学语言平淡口语化。最后都是走教案,少有课堂生成的东西。
       我相信如果大家备课再多花点时间,效果一定全然不同。
       美术的公开课一般我都会去听,因为我兼课美术,而且每次美术课堂纪律甚糟,我希望能从金老师多学点过来。金老师的课我听过多次,每次她准备的都异常充分,课件、板书、工具用品(都是自己准备)等一个都没少,但是每次都没几个人来听课。
       不过这次却截然相反,听课的老师非常的多。也许是课节关系,也许是一种认可。
       课堂效果轻松愉悦,是我一直想要的美术课堂效果,可那么的课前准备对我来说不现实,因为我比较懒。
昨天今天明天 - HER - Edu.861009 
昨天今天明天 - HER - Edu.861009
       虽然公开课不怎么给力,但是周五放学回家打开电视却看到了一个给力的新闻——日本附近海域发生9.0级地震(原测定为8.8级)。地震带来的海啸给日本造成了巨大的伤害。
昨天今天明天 - HER - Edu.861009
昨天今天明天 - HER - Edu.861009
昨天今天明天 - HER - Edu.861009
       今天上网继续关注日本地震,看着那触目惊心的航拍照片,我和很多中国人一样矛盾的难过着。时而闪念2011年我要赶紧取个老婆,生个孩子,然后等待2012的到来,走完人生的步骤。傻傻的……
       圣经上预言说当战争、灾害越来越多时,说明神再来的日子越来越近了。
       下星期我班一个学生不会来了,因他爸妈的工作转学到宁波了。他是个很安静懂事的孩子,虽舍不得,我也只能希望他尽快适应新的环境重新开始新的学习,也希望他能记住曾有一位男老师教过他。
       从明天开始,又是新的一个星期,我依然要努力教书,用心忏悔,然后期待更精彩的明天。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018